联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 经验介绍

漳州简化行政审批试水“秒批”

日期: 2018-05-08    

  近日,记者从漳州市行政服务中心获悉,该中心再创审批新模式,依托“一网通办”推进政务服务智能审批,以“一号申请、一库共享”为支持,实现企业、群众网上办事无需审批人员任何人工干预,即可自助“秒批”,让审批像“网购”一样方便。

  漳州市行政服务中心有关负责人说,企业、群众办理“秒批”事项时,可直接登录网上办事大厅,进入“秒批”页面,根据提示选择业务、填写表单、上传材料,系统自动进行标准化审批,即刻生成证照。

  “已办理的证照可以选择自行打印或由审批部门制证快递送达。”该负责人说,“二者具有同样的法律效力,而且生成电子证照档案直接在线进入电子证照库共享。”

  据了解,目前,漳州市已梳理第一批可自助“秒批”的审批服务事项共21项,涉及9个审批部门。

 

责任编辑:杜凡


经验介绍

漳州简化行政审批试水“秒批”

发布时间:2018-05-08