联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 工作传播

邢台市召开网络安全和信息化工作会议

日期: 2018-06-04    

  6月1日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记王会勇作出批示。市委副书记、市长董晓宇讲话。市政协主席邱文双出席会议。市委副书记王素平主持了会议。市委常委、宣传部长戎阳传达省会议精神并安排部署邢台市工作。
  王会勇在批示中指出
  网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略。全市各级各部门一定要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于网信工作的重大决策部署上来,全面推进网络强市建设。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强和改进网上正面宣传,牢牢占领网络舆论阵地,坚决打赢网上意识形态斗争。要树立正确的网络安全观,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,依法严厉打击网络违法犯罪行为。要大力发展网信事业,充分发挥信息化驱动引领作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合,促进传统产业优化升级。要切实加强党对网信工作的领导,着力打造一支忠诚、干净、担当的网信队伍,不断提高依法管网、依法办网的能力和水平,努力开创全市网络安全和信息化工作的新局面。
  董晓宇指出
  各级各部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实增强做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。要牢固树立正确网络安全观,守牢“主阵地”,筑牢“防火墙”,用好法治“利器”,不断提升网络综合治理能力和水平。要加快信息化发展步伐,加强信息基础设施建设,加快信息产业发展,推进“互联网+”行动,加强电子政务建设,为高质量发展形成强大的创新动能。要坚持党对网信工作的全面领导,强化协调联动,加强队伍建设,夯实工作责任,推动党政机关和领导干部走好网上群众路线,确保网信事业始终沿着正确方向前进,让网络安全和信息化工作更好地服务于经济社会发展。
  市公安局、巨鹿县负责同志在会上作了发言。
  会议以广电网络视频会议形式召开。在邢的市委常委,市人大常委会主管副主任,市政府副市长,市政协主管副主席,市法院院长、市检察院检察长;市政府秘书长;市委网络安全和信息化领导小组、市委宣传思想文化工作领导小组成员单位主要负责同志;市直有关单位,驻市相关单位、直属事业单位,有关金融机构,部分省、市属企业主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。(来源:邢台日报)
 
责任编辑:刘朵

工作传播

邢台市召开网络安全和信息化工作会议

发布时间:2018-06-04