联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 工作传播

荆州市政府召开常务会议 研究数字政府建设等工作

日期: 2018-10-16     来源:湖北省人民政府门户网站

  11日下午,荆州市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第49次常务会议,传达省长王晓东荆州现场办公会议讲话精神、湖北省数字政府建设领导小组第一次会议精神,研究贯彻落实意见;审议《荆州市创建国家创新型城市实施方案》,听取关于全省就业工作座谈会暨省全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议有关情况的报告,研究部署相关工作。

  会议指出,省长王晓东同志到荆州调研并主持召开现场办公会,研究推进长江大保护工作,体现了对荆州的亲切关怀和深情厚爱,荆州广大干部群众备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。各级各部门要迅速传达、掀起热潮、提振精神,把王晓东省长讲话精神转化为推动荆州发展的强大士气、合力和信心。要认真领会、引领发展,把王晓东省长为荆州下一步发展谋划的宏伟蓝图变成美好现实。要勇担责任、奋发有为、抓好落实,进一步加强工作对接,将事关荆州长远发展的长江大保护、产业转型升级、基础设施建设、文化振兴等各项工作做得更加扎实、更有成效,推动经济社会各项事业取得全面进步。

  会议要求,要把数字政府建设作为提升政务服务水平、优化发展环境的重要抓手,咬定目标、主动作为、争创一流。要看到当前存在的差距,坚持应用为先,确保企业、群众在使用过程中办得快、用得好。下一步,各地各部门要按照市政府安排部署,进一步细化工作任务,确保分工明确、责任到人。

  会议强调,创建国家创新型城市旨在提升荆州的科技实力、创新能力,创建工作难度大、要求高,但大家要以时不我待、舍我其谁的信心和勇气,以永不自满、永不懈怠的精神和意志,以勇当先进、争创一流的胆略和气魄,为推动荆州高质量发展、提高综合竞争力努力奋斗。

  会议要求,要积极行动、形成合力,全力做好治理拖欠农民工工资工作。要细致、深入做好每一项具体工作,切实解决就业难与用工难并存的就业结构性矛盾。要综合考虑,通过降低企业成本等途径,统筹解决相关问题,推动荆州又快又好发展。

  会议还研究了其他事项。



责任编辑:刘朵


工作传播

荆州市政府召开常务会议 研究数字政府建设等工作

发布时间:2018-10-16