联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 网络传播 > 工作传播

湖南省组织部门信息化建设和干部管理大数据应用推广会议在永州召开

日期: 2019-12-21     来源:红网

  12月20日,湖南省组织部门信息化建设和干部管理大数据应用推广会议在永州召开。

  红网时刻永州12月21日讯(记者 成文杰 通讯员 龙志明)12月20日,湖南省组织部门信息化建设和干部管理大数据应用推广会议在永州召开,省委组织部部务委员邓广雁主持会议并讲话,永州市委常委、组织部长吴志雄出席会议并致辞。

  会议分别听取了永州、常德干部管理大数据应用试点工作情况汇报,观看了两市干部管理大数据应用平台系统功能演示。会上,长沙、岳阳、常德3市分别展示了干部教育培训、协同办公、智慧党建平台等特色信息化应用。

  邓广雁指出,此次会议既是动员部署会,也是推广应用会,全省组织部门要贯彻落实省委组织部部署要求,以更高的认识、更宽的思路统筹谋划推进信息化建设和干部管理大数据应用推广,助推组织工作高质量发展,各市州委组织部门要相互取长补短,不断巩固和发展信息化应用成果。

  2017年4月,省委组织部确定永州市开展干部管理大数据应用试点工作以前,全市干部工作实现“智慧升级”,构建了以市委组织部为中心节点,各县区委组织部和市直单位为分节点的全市干部管理大数据应用平台。该平台在功能上由1个信息总库+12个子系统构成,涵盖了干部的选、育、用、管全过程,实现了干部工作业务处理信息化。已完成所有市管干部(含离退休)、正科级及以下干部、高层次人才及相关人员的基本信息和反映德、能、勤、绩、廉及身体健康共计200余项信息的采集,正推进村(社区)干部信息的采集、录入。

  目前,永州市干部信息管理已从过去静态、碎片化的人工纸质档案,不同部门和单位分头管理的“信息孤岛”,到实现动态录入,一键查询,高效利用。不但帮助党委通过大数据分析,及时准确掌握全市干部队伍现状,还在干部选拔任用上,根据匹配岗位人员条件,自动筛查符合条件的预选名单,帮助党委综合研判比对,精准用人,防止“带病提拔”“带病上岗”。

 

 

责编:刘朵


工作传播

湖南省组织部门信息化建设和干部管理大数据应用推广会议在永州召开

发布时间:2019-12-21