联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 正能量

不断地征服困难,使生命充满乐趣

日期: 2018-05-11

  

  如果一个人在46岁的时候,因意外事故被烧得不成人形,4年后又在一次坠机事故中腰部以下全部瘫痪,他会怎么办?你能想象他后来会成为百万富翁、受人敬仰的公共演说家、幸福快乐的新郎及成功的企业家吗?你能想象他去泛舟、玩跳伞、在政坛角逐一席之地吗?

  米契尔做到了这些,甚至有过之而无不及。在经历了两次可怕的意外事故后,他的脸因植皮而变成一块“彩色板”,手指没有了,双腿那样细小,无法行动,只能瘫痪在轮椅上。

  意外事故把他身上65%以上的皮肤都烧坏了,为此他动了16次手术。手术后,他无法拿叉子,无法拨电话,也无法一个人上厕所。但以前曾是海军陆战队员的米契尔从不认为自己被打败了,他说:“我完全可以掌握自己的人生,我可以选择把目前的状况看成倒退或是一个起点。”六个月后,他又能开飞机了!

  米契尔为自己在科罗拉多州买了一幢维多利亚式的房子,另外也买了房地产、一架飞机及一家酒吧。后来他和两个朋友合资开了一家公司,专门生产以木材为燃料的炉子,这家公司后来成为佛蒙特州销量排名第二的私人公司。意外发生后4年,米契尔所开的飞机在起飞时摔回跑道,把他的12块脊椎骨压得粉碎,腰部以下永久性瘫痪!“我不解的是为何这些事老是发生在我身上,我到底造了什么孽?要遭到这样的报应?”米契尔如是说。

  但是,米契尔仍不屈不挠,日夜努力以使自己达到最大限度的自立。他被选为科罗拉多州孤峰顶镇的镇长。负责保护小镇的环境,使之不因矿产的开采而遭受破坏。米契尔后来也竞选国会议员时,他用一句“不只是另一张小白脸”的口号,将自己难看的脸转化成一项有利的资本。

  尽管面貌骇人、行动不便,米契尔却坠入爱河,并完成终身大事,同时拿到了公共行政硕士学位,并持续着他的飞行活动、环保运动及公共演说。

  米契尔说:“我瘫痪之前可以做1万件事,现在我只能做9000件,我可以把注意力放在我无法再做好的1000件事上,或是把目光放在我还能做的9000件事上。告诉大家,我的人生曾遭受过两次重大的挫折,如果我能选择不把挫折当成放弃努力的借口,那么,或许你们可以用一个新的角度来看待一些一直让你们裹足不前的经历。你可以退一步,想开一点,然后你就有机会说:‘或许那也没什么大不了的!’”

  正能量感悟:

  人要不断地征服困难,才使得生命充满乐趣,而永不服输的信念是一种自我的肯定。强者不惧怕困难,更不会被困难压倒,即使暂时战胜不了,也不气馁,积蓄力量,等待时机,困难就永远不能成为他前进路上的终结者。

 

责任编辑:杜凡


正能量

不断地征服困难,使生命充满乐趣

发布时间:2018-05-11