联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 正能量

这是一个充满正能量的新时代

日期: 2018-05-15

  我们喜欢所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,它们原本就是“初心”,也代表正能量。青春需要正能量、生活需要正能量、社会需要正能量,在这个新时代,我们感受到一种正能量所带来的磅薄力量,为新时代的我们带来了更多梦想和希望,并激励着我们昂首阔步去坚守、去追求。

  对内,我们中国人不忘初心,始终延续着中华名族几千年的优良传统美德:爱国爱家、忠孝善良、尊老爱幼、勤劳勇敢、扶贫帮困......;对外,我们积极推动构建人类命运共同体,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,做世界和平的建设者。中国特色社会主义新时代的正能量正在以飞一般的速度传递着,正展现出中国的气魄和风范。

  不忘初心,牢记使命是新时代的正能量。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。我们每一个人都有初心与使命,只有不忘初心,才能完成使命。政府的初心是服务好居民群众,因此正在大踏步构建“服务型政府”;学校的初心是教书育人,因此正在强化师资,推动“多元化”健康教育;父母的初心是孩子身心健康,因此正在不断学习成长、与时俱进,争做合格父母;恋人的初心是执子之手与子携老,因此愿意妥协、愿意包容、愿意用心。初心和使命是我们朝着正确的方向不断前进的动力,只有不忘初心,我们才能不走偏,才能获得幸福。

  幸福都是奋斗出来的是新时代的正能量。在这样一个要把“蓝图”变为现实的新时代,我们撸起袖子加油干,迈开脚步一步步朝理想靠近。从芸芸学子到都市白领,我们每一个人都在为自己的学业、事业、家庭、理想努力奋斗着,因为我们知道,幸福和美好不会自己出现,需要我们勇敢奋斗,并在奋斗中求生存,在奋斗中求发展,幸福需要更进一步,才是与时俱进的幸福。

  虽已走过万水千山,我们仍要不断跋山涉水是新时代的正能量。一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。而新时代的使命需要我们不断跋山涉水,因为落后于时代,就会被历史淘汰。我们在跋山涉水中会变得更加强壮与勇敢,为新时代注入中国人敢拼敢闯的正能量。

  越是伟大的时代,越需要精神的引领,而中国正能量就是新时代不可替代的精神引领。这是一个充满正能量的新时代,让人热血沸腾。

 

责任编辑:杜凡


正能量

这是一个充满正能量的新时代

发布时间:2018-05-15