联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 正能量

山东省沂水县泉庄镇让“精神脱贫”释放扶贫工作正能量

日期: 2018-08-17     来源:中央广电总台国际在线

  2018年以来,山东省沂水县泉庄镇深入贯彻落实中央和省市县关于精准扶贫精准脱贫工作的决策部署,积极推动“物质”与“精神”双脱贫工作,取得显著成效。

  强化组织领导。该镇高度重视精神脱贫工作,召开工作动员大会,成立领导小组,制定下发《关于印发<泉庄镇“精神脱贫”工作实施细则>的通知》。各村各单位紧紧围绕“有一个文明和谐的村容村风、有一个积极乐观的精神态度、有一个健康卫生的生活方式、有一个干净整洁的家庭环境”的“四有”目标,创新活动开展形式,全面展开此次活动。

  注重精神脱贫宣传。在各村打造主题文化墙,向村民宣传党的扶贫政策和中华传统美德,充分利用村级广播室,向群众传递惠农政策、农业科技、村规民约、传统美德等正能量信息,营造积极向上、文明和谐的乡村风气。

  开展文化惠民活动。“送戏下乡”活动满足了村民日益提高的精神文明追求,目前每村已安排至少一次演出;民间表演队的文艺演出极大地丰富了群众的文化生活,深受村民欢迎。

  树立先进典型。树立“精神脱贫”典型,开展典型带路活动,倡导文明新风。组织村两委成员到周边镇先进村参观学习。

责任编辑:刘朵

正能量

山东省沂水县泉庄镇让“精神脱贫”释放扶贫工作正能量

发布时间:2018-08-17