联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 正能量

60万元资助300名大学新生

日期: 2018-08-31     来源:银川晚报

  8月28日下午3点,2018年度金徽正能量精准扶贫公益助学活动走进银川,在银川市第六中学举行了助学金发放仪式。据介绍,本次助学活动,金徽正能量公益基金会共计在全区资助300名家庭困难的大学新生,每人一次性获得助学金2000元,共计捐助资金60万元。

  本次活动资助对象是具有宁夏户籍,2018年被区内外一本、二本高等院校录取的家庭经济困难的新生。名额分配只考虑农村精准扶贫建档立卡多子女户、城市低保户、城市下岗职工家庭户等。
  据了解,金徽正能量公益基金会是由金徽酒投资人李明夫妇、金徽矿业和金徽酒股份有限公司共同出资组建,具有独立法人资质的非公募性、非营利性慈善组织。基金会成立以来,积极参与自然灾害救助、爱心助学、扶贫开发、新农村建设和社会公益等活动,先后为抗震救灾、抗洪抢险、高校贫困大学生、陇南和定西灾区教育事业、陇南市慈善协会等捐助资金超过亿元。
 
  为了向社会献上一份爱心,从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动,以实际行动,切实弘扬“创造价值,服务社会,传递正能量”的价值观,积极担当企业的社会责任。
 
 
责任编辑:刘朵

正能量

60万元资助300名大学新生

发布时间:2018-08-31