联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 信息化

平安“智慧城市云” 刷新未来城市生活

日期: 2017-12-05

  11月16日-21日,有“中国科技第一展”之称的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳召开。这场亮点纷呈、吸睛无数的展览,全方位展现了我国促进创新创业、引领产业转型升级等方面的成果。平安科技作为平安集团的高科技内核,受邀参加了此次盛会,并展示了其在云平台、人工智能大数据等方面的强劲研究和开发能力。

  坚持创新发展 打造企业核心竞争力 

  据悉,本届高交会全面聚焦战略性新兴产业和未来产业,充分展示了新一代信息技术、节能环保、新能源、生命健康等方面的最新进展,以及互联网+等新产业、新业态和新模式,提升高交会“行业风向标”的功能。平安科技作为金融科技领域的代表,与行业专家共同探讨大数据、人工智能浪潮下的科技变革。平安科技COO胡玮先生在高交会现场发表了“科技为城市赋能”主题演讲。胡玮表示,全中国13亿人,每10人中就会有一位用户在使用平安的产品。据统计,平安集团现有170万员工、1.5亿客户、5亿互联网用户,每组清晰的数据都在说明一个问题——平安集团的服务已深入到整个社会的方方面面。 

  2017年是平安创新服务年,也是平安集团科技转型的关键一年。当下,中国智慧城市也迎来3.0建设阶段。胡玮表示,为推进新一代信息技术与城市现代化深度融合,迭代演进,平安集团将运用自身五大核心技术——生物识别、大数据、区块链、人工智能、云,以创新引领城市发展转型,以强劲实力推动建设智慧、智理、智效的“智慧城市云”。

  “智慧城市云”为平安集团开拓3.0时代 

  谈及以平安云为基础搭建的“智慧城市云”,胡玮说道:“‘智慧城市云’将以市民为中心,围绕与民生息息相关的政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活这八个关键领域进行布局,并融入智慧信息,以8+1朵‘云’,实现数据共享、简化业务流程,辅助政府决策、加强风控管理、提升办事效率,全程全时为民服务、增进民众福祉。”

  创新才能发展,作为目前国内规模较大的专业金融云平台,平安云积淀平安集团近30年金融业务场景经验,对金融合规、数据安全可靠有着深刻的理解,致力于以“互联网+金融“的发展模式向全行业开放,打造更加强大的、开放式的互联网金融服务平台。眼下,平安科技以AI、云、大数据为技术的创新服务产品正逐步浸到每一位平安用户,医、食、住、行、玩等生活场景,以“科技创新”和“服务速度”,为用户提供了智能化服务和便捷化体验。

  未来平安科技尖端技术会继续辐射到金融地产、医疗健康、汽车服务等领域,以前沿科技+专业服务,构建平安集团的金融服务生态。一切的科技革命、智能制造,归根到底都是为了让人类生活更美好。未来,城市生活还可以有多智能?平安科技正不断刷新公众想象。

  关于平安科技 

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。 


信息化

平安“智慧城市云” 刷新未来城市生活

发布时间:2017-12-05