联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 信息化

科学规划合理布局 提升信息化发展水平

日期: 2018-03-15    

  14日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见莅湛调研的中国铁塔股份有限公司广东省公司总经理舒兆平一行,双方就整合信息资源,加快通信网络基础设施建设,提升信息化发展水平,以及进一步增强通信网络防灾抗灾能力等进行深入交流。

 

  中国铁塔公司是由中国移动、中国联通和中国电信于2014年共同出资设立的国有大型通信基础设施综合服务企业,主营通信类铁塔及相关附属设施的建设、维护和运营等。截至2017年底,湛江铁塔通信基站站址规模3926个,今年计划新建设通信基站600个。按照湛江市通信基站五年规划,预计到2020年站址规模达6700个。

 

  郑人豪代表市委、市政府对舒兆平一行莅湛调研表示欢迎,对中国铁塔广东省公司当前良好的发展势头表示祝贺。他说,中国铁塔广东省公司的成立,是中央全面深化改革,引入混合所有制,加快信息化发展的重大举措。湛江作为粤西发展较快、人口较多的城市,通信业务量较大,在推进信息化建设方面有着迫切的需求和广阔的发展空间。当前湛江正在围绕国家和省赋予的新定位新使命新机遇,着力构建现代立体交通体系,其中重要一环是推进信息高速公路建设,希望中国铁塔广东省公司以信息资源综合开发利用为抓手,大力支持湛江信息基础设施建设,科学规划,合理布局,资源共享,加快提升湛江信息化建设和发展水平,进一步增强防灾应急和服务发展能力,让广大群众共享信息化发展的成果。

 

  舒兆平感谢湛江市委市政府长期以来对中国铁塔广东省公司的关心和支持,并简要介绍了中国铁塔实行“三步走”发展战略。他说,湛江被定位为省域副中心城市,必将带动辐射周边地区发展,进一步增强了企业在湛江投资的信心。湛江是中国铁塔广东省公司重点建设的区域,广东铁塔将进一步加大对湛江信息基础设施建设的投资力度,支持推动智慧湛江建设,为地方经济社会建设提供更加优质高效的信息服务。希望双方在此前良好合作的基础上,加强统筹协调,促进资源共享,围绕智慧城市、5G网络等建设,加快推进信息通信基础设施建设,更好地服务地方经济社会发展

 

  副市长黄明忠参加会见。(来源:湛江日报)

 

责任编辑:刘朵


信息化

科学规划合理布局 提升信息化发展水平

发布时间:2018-03-15