联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 信息化

聚焦智慧城市发展与转型

日期: 2018-11-19    

 2018亚太智慧城市发展论坛:聚焦智慧城市发展与转型
 

  深圳晚报讯 (记者 王新根) 11月15日,由国家信息中心、国际数据集团(IDG)主办的“2018亚太智慧城市发展论坛”在深圳会展中心开幕。本次论坛共分为一个主论坛和两个分论坛,分别以“智数创联,产城变革”“人工智能+智慧城市”“数字化转型助力产业和城市发展”为主题,同期还将进行亚太区智慧城市业界领袖闭门会议、亚太智慧城市项目接洽会、中国领军智慧城市成果展示。


  大会聚焦新一代信息技术、人工智能、数字化转型等,针对国际智慧城市发展的焦点、热点以及中国智慧城市的现状及趋势,探讨“数字化技术加速智慧城市发展与转型”“新一代信息技术如何实现场景落地”“亚太智慧城市的发展模式与商机”等话题。在论坛上,深圳市市委常委杨洪,国家信息中心副主任、国家公共信用信息中心主任周民,IDG亚洲副总裁朱东方等分别致辞。


  根据IDC最新发布的《全球智慧城市支出》报告,2018年亚太地区(日本除外)用于智慧城市计划的技术支出将达到300亿美元。预计到2022年,智慧城市支出将达到544亿美元。






责任编辑:刘朵


信息化

聚焦智慧城市发展与转型

发布时间:2018-11-19