联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 政策文件 > 国家文件

国家林业局2017年第四季度网站抽查结果

日期: 2018-01-23

  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第三季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕32号)要求,结合《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)内容,国家林业局开展了2017年第四季度网站抽查工作。

 

  第四季度,按照网站抽查要求和《政府网站发展指引》的内容,在全面自查的基础上,国家林业局重点对中国林业网、中国森林防火网、中国绿化网、中国森林旅游网进行了抽查,对发现的问题及时整改,通过全国政府网站信息报送系统及时提交了抽查结果。结果表明,中国林业网、中国森林防火网、中国绿化网、中国森林旅游网均为合格网站。

 

  抽查发现,中国林业网、中国绿化网部分栏目存在更新不及时,栏目无法访问的问题。按照要求,对问题进行了认真整改:一是对于更新不及时的栏目,联系各相关负责单位,及时完成网站栏目更新工作。同时对部分内容重复的栏目进行了整合。二是对于无法访问的栏目,根据实际情况,及时更新链接或者修改相关栏目。三是进一步要求各网站信息员加强信息审核,做好日常内容维护工作。

 

  第四季度,国家林业局重点完成了以下工作:一是加强网站信息员培训,二是加强网站信息发布审核,三是做好网站日常监管维护,四是及时回复网民留言,五是完成互联网政务服务平台整改工作。(来源:林业局网站)

 

 

 

责任编辑:刘朵


相关新闻

国家文件

国家林业局2017年第四季度网站抽查结果

发布时间:2018-01-23