联系方式:010-59919125

农行十堰分行“刷脸取款”设备成功上线

日期: 2017-09-29

  9月26日,农行十堰分行营业部成功上线了支持“刷脸取款”的自助设备。这是该行将“人脸识别”技术应用于银行自助取款的一次金融创新和技术革命。运用“刷脸取款”自助设备,不需要身份证和银行卡,脸朝着窗口,按提示操作,30秒即可完成“刷脸取款”。

  据悉,ATM“刷脸取款”与传统的插卡取款相比具备四大优势:一是能有效降低伪卡风险;二是降低设备吞卡数量;三是提升客户体验;四是有效促进ATM功能拓展和完善,为日后开展“线上开户”等新业务做好准备。

  在安全性上,农行已成功地在超级柜台上加载了“人脸识别”功能运用,运行一年以来安全平稳,这为当前启用“刷脸取款”技术提供了实践基础。实际上,该行目前上线运行的“刷脸取款”功能采用的是最新红外双目摄像头活体检测技术,能有效抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击;还具备静默活体、动作活体、唇语活体等活体检验方式。除此之外,在真实确定客户本人身份方面,还需输入客户留存手机号码或身份证号码进行身份确认,最后依靠账户密码进行取款。基于安全考虑,目前该功能单户日累计取款限额被设定为3000元。

  下一步,该行将更新全市所有ATM机,力争让全市300多台自助设备都能实现“刷脸取款”业务,让城乡居民享受到科技的便利。(来源:十堰晚报)


相关新闻

企业优质产品展

农行十堰分行“刷脸取款”设备成功上线

发布时间:2017-09-29