联系方式:010-59919125

十堰市政府网荣获“全省优秀”

日期: 2015-02-13

  秦楚网讯 记者 严谨 报道:12日,全省政府网站工作交流会在省政府大楼二楼多功能厅召开。武汉、十堰等7家政府网站在2014年度全省政府网站绩效评估中荣获优秀等次。十堰政府网“网上问政”工作在大会上作经验交流。

  2014年,十堰政府网以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,根据政府信息公开的要求和政府网站建设管理规定,加强政府网站信息内容建设管理,提升政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平,为转变政府职能、提高行政服务效率、提升政府公信力发挥了积极作用。省政府按照全省政府网站绩效评估体系,组织专班对全省各地各部门政府网站进行了认真严格的评估和考核。武汉、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆门、随州等7家市州政府网站和省发改委、教育厅、科技厅、公安厅等17家省厅网站荣获优秀等次。2014年,十堰政府网在全省的考核名次由上年度的11名上升到第7名。

  与此同时,2014年,十堰政府网“网上问政”工作进一步加强。来件回复率达到99.9%,办结率达到99.6%。市政府和各职能部门通过“网上问政”,想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼。体现了对群众主体地位的尊重,密切了党群、干群关系,加强了党委、政府同人民群众的血肉联系,受到业内广泛好评。


相关新闻

优秀地方政府网

十堰市政府网荣获“全省优秀”

发布时间:2015-02-13