联系方式:010-59919125

福建省旅游信息中心荣获“2017年互联网+政务服务先进单位”称号

日期: 2017-10-24

  10月17日,在四川成都召开的2017·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会上,福建省旅游信息中心被电子政务理事会授予“2017年互联网+政务服务先进单位”荣誉称号,是全国旅游系统唯一获奖单位。

  随着互联网的高速发展,特别是移动互联网的快速发展,对旅游业产生了深刻的变革性影响。面对消费市场需求结构、内容和形式的巨大改变,福建省旅游信息中心在全国率先开展先进单位智慧旅游建设,以“互联网+政务服务”为特色,成效显著,多次荣获全国、省级奖项,全国排名前列。

  多年来,福建省旅游信息中心始终注重提升互联网政务服务能力、提高办事效率。一是旅情上联,服务国家旅游局。通过互联网,将福建的旅游产业信息、数据实时传递。二是打响“清新福建”品牌,服务游客。全面建设互联网全媒体平台全方位传播游客导向的旅游信息,渐次推进各类方便游客的应用。三是利用大数据,服务基层部门。充分运用大数据先进理念、技术和资源,为基层旅游行政管理部门提供监管、办公、微观经济运行评价利器。四是扑下身子,服务企业。针对大部分旅游企业难以投入大量信息化资金的现状,主动作为,通过互联网,为星级饭店、A级景区和旅行社提供信息化智力和技术支持。(来源:福建省旅游信息中心)

  


相关新闻

优秀地方政府网

福建省旅游信息中心荣获“2017年互联网+政务服务先进单位”称号

发布时间:2017-10-24