联系方式:010-59919125

陕西省公安厅荣获2017年互联网+政务服务先进单位

日期: 2017-10-30

  为促进政府网站信息公开、在线服务、政民互动的经验交流,推进政府网站和新媒体健康发展,10月17日至21日,电子政务理事会在四川成都举办2017·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会,颁发“2017政府网站精品栏目”、“2017互联网+政务服务”创新应用奖、“2017政府网站政务微信卓越奖”和先进个人奖项。电子政务理事会副理事长周德铭出席会议并作《国家政务信息化的重大转变》主题讲座,中纪委监察部、最高人民检察院、北京市、成都市、吉林市等部委、省市代表作了大会交流发言,来自13个部委、24个省市、180余家单位参加了会议。陕西省公安厅获评“2017互联网+政务服务”先进单位,门户网站“警民互动”栏目获评“2017政府网站政民互动类精品栏目”,陕西“互联网+公安政务服务”平台获评“2017互联网+政务服务” 创新应用奖,陕西公安微信服务号获评“2017政府网站政务微信卓越奖”。

  陕西省公安厅门户网站“警民互动”栏目、陕西“互联网+公安政务服务”平台、陕西公安微信服务号充分运用互联网载体,紧紧围绕陕西公安中心工作,积极主动作好宣传与服务,始终坚持心系群众、服务群众的工作理念,探索运行规律,研究工作措施,关注舆情动态,真心做好服务,在高效服务群众、处理投诉举报、听取建言献策、赢得人民群众理解支持等方面进行了有效探索,工作成效显著。截至10月20日,“警民互动”栏目今年已受理网民有效留言2243件,已办结回复2217件,办结回复率为98.8%,收到网民感谢信件13件。陕西“互联网+公安政务服务”平台浏览量突破120万次、注册认证用户突破24万人、为网民提供网上服务近60万次。陕西公安微信服务号听众3.8万。(来源:陕西省人民政府网)


相关新闻

优秀地方政府网

陕西省公安厅荣获2017年互联网+政务服务先进单位

发布时间:2017-10-30