联系方式:010-59919125

湘潭市政务公开政务服务和政府网站工作均获全省先进

日期: 2018-03-27    

  近日,省政府办公厅通报了全省政务公开政务服务和政府网站工作考核评估结果,湘潭市人民政府获评2017年度全省政务公开政务服务和政府网站工作优秀单位,政府网站工作考核位居全省第二,创历史最好成绩。同时韶山市人民政府、湘乡市人民政府双双获评全省县(市)区政府网站工作优秀单位。

 

  2017年,湘潭市认真贯彻上级决策部署,深入践行以人民为中心的发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,全市主动公开各类政府信息113.1万余条,是2016年的3.29倍;发布政策解读信息602条,主动回应公众关注热点或重大舆情1133次。通过全面深化并联审批改革、优化窗口服务、着力推进“互联网+政务服务”等系列举措,大力提升了行政效能和服务水平。

 

  一年来,湘潭市瞄准“全省一流”政府网站目标,全面完成政府网站集约化建设,关停整合62家基层政府网站,实现“一个县市区一个网站”,构建了统一入口、上下联动、信息共享的政府网站群。在全省率先采用创新版首页方案完成市政府门户网站改版升级,新增智能机器人助手、跨站搜索、优化经济发展环境举报等功能,新开辟环保督察、投资湘潭、政务新媒体等专栏,统一咨询投诉入口,整合各部门办事服务资源,网站服务水平全面提升。市政府门户网站在第十六届(2017)中国政府网站绩效评估排名地市级第48名,比上年度提升10个名次;并被评为“2017年度中国‘互联网+政务’设计创新型网站”。(来源:湘潭在线)

 

 

责任编辑:刘朵


优秀地方政府网

湘潭市政务公开政务服务和政府网站工作均获全省先进

发布时间:2018-03-27