联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 政务服务

天津市9月1日起企业登记全程电子化

日期: 2017-09-04

  9月1日起,本市将全面实现企业全程电子化登记,开通涵盖所有业务、适用于所有企业类型的全程电子化登记系统。

  通过全程电子化登记系统申请办理登记业务的,申请人通过手机进行用户注册,通过信息采集验证后网上填报申请信息、网上签名提交,登记机关对申请人提交的材料进行审查后网上核准、发照、归档并予以公示企业相关信息。申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料,实现企业登记零见面、无介质、无费用。此外,充分考虑企业登记习惯,在开通企业全程电子化登记同时,仍然提供窗口登记服务等方式。

  企业登记全程电子化是深化“放管服”改革在企业登记管理方面的集中体现,是“互联网+政务服务”模式的工作要求,真正做到“数据多跑路、群众少跑腿”。天津市企业登记全程电子化在借鉴其他地区成功经验基础上,也进行了一系列新探索:一是涵盖业务范围更全面,企业设立、变更、备案、注销等业务均可通过网上办理;二是适用企业类型实现全覆盖,全市范围内所有企业类型,包括农民专业合作社和个体工商户均可全程电子化登记;三是身份认证方式更先进,在全国率先引入人脸识别技术,通过与公安系统人口数据库实时比对,利用生物识别技术实现对股东等相关人员身份认证,可基本杜绝冒用他人身份证进行企业登记行为。

(来源:天津日报)

相关新闻

政务服务

天津市9月1日起企业登记全程电子化

发布时间:2017-09-04