联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 政务服务

推行“掌上批”“自助办”台州公安创新政务服务

日期: 2017-11-20

  今年以来,浙江省台州市公安局全力推动“最多跑一次”改革举措落细落实,充分利用“互联网+”信息化手段,创新推出一系列特色服务,让办事群众省心、省时、省成本。

 

  台州市公安局推行“掌上批”,全市公安窗口创新“微信+”“钉钉+”等审批模式,防止群众来回跑。推行“自助办”,公安窗口大力推广自助填表机、自助签注机、自助缴罚机等智能设备。推行“满意拍”,群众在办理身份证业务时,可自主选择个人满意的身份证照片,并在身份证照片拍摄前可预约免费化妆服务,属全省首创。推行“快捷付”,实现微信、支付宝、POS机、网上银行等多元支付手段,方便群众缴费办事。推行“免费邮”,对公安机关办理的各类证照实现免费速递。

 

  通过率先推行窗口标准化建设,创新便民举措,在浙江省上半年“最多跑一次”改革抽样调查评估数据中,台州市户籍登记事项满意率为91.70%,居全省第一。(来源:新华每日电讯2版)

 

 

 

 

 

 

责任编辑:刘朵


政务服务

推行“掌上批”“自助办”台州公安创新政务服务

发布时间:2017-11-20