联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 政务服务

南海政务通微信号可“刷脸”办事

日期: 2018-05-21    

  今日起,南海率先推出微信刷脸认证、电子证照办事服务,将网上办事范围从南海区自助办事平台拓展至受众更广的微信平台。接下来,南海将以“无门式”网上办事为目标,推出更多“指尖”上的办理事项,计划下月新增加近100个网上办理事项,逐步实现各类事项在移动终端上快速办理。
  日前,南海已在“南海政务通”微信公众号推出7项全流程网上办理事项,其中包括开具个人参保证明、企业税务信用等级等事项,申办人在微信上关注“南海政务通”公众号,根据相关提示“刷脸”认证后,即可选择事项进行办理,无需提交纸质材料,真正实现从认证到领证全程零跑动。
  本次推出的微信办事事项将流动党员、老人、残疾人等群体也纳入了服务范围。流动党员可通过微信向各镇街主管部门提交登记信息,后台审核通过后工作人员将主动联系流动党员完成登记,搭建起流动党员与南海党组织快速对接的通道。行动不便的老人、残疾人也可在子女或监护人帮助下在家里完成老年人优待证(老人卡)申领、高龄津贴领取、残疾人津贴领取、居家安养申请等事项办理,办事人不用再关注去哪办、找谁办,让市民切实感受微信办事所带来的便利。
  早在今年2月,南海就已率先实施网上办事改革,推出了第一批全流程网上办理事项,通过互联网技术攻关,将网上办事行为纳入南海区“信用全链条”管理,并通过网上实名认证、电子材料加密、网上回执送达、双向物流支撑、信用值管理等手段,使全流程网上办事成为现实,实现了从“一门式”向“无门式”跨越,让企业、市民办事少跑腿。
  此次推出的微信刷脸认证、电子证照办事服务,将网上办事范围从南海区自助办事平台拓展至微信平台。市民只需在“南海政务通”微信公众号“刷脸”认证,就可轻松办事。区政务管理办公室相关负责人表示,接下来将推出更多“指尖”上的办理事项,计划下月新增近100个网上办理事项,逐步实现各类事项在移动终端上的快速办理。(来源:珠江时报

责任编辑:刘朵

政务服务

南海政务通微信号可“刷脸”办事

发布时间:2018-05-21