联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

网络攻击不断 网信办要求政府内网要及时补救漏洞

日期: 2017-09-12

  近年来,全球范围内网络攻击接连发生,一些国家政府内网也成为攻击目标。对此,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良表示,我国的一些政府部门、高校等单位内网系统还有很多漏洞,要加强安全保护、做好安全培训并及时补救漏洞。

  近年来,中国政府致力推动“互联网”+政务以及电子政务工作。此前,国务院办公厅曾下发《关于促进电子政务协调发展的指导意见》,要求利用5年左右时间,统一规范的国家电子政务网络全面建成;网络信息安全保障能力显著增强。

  今年5月,名为“永恒之蓝”的勒索病毒席卷全球。据360威胁情报中心监测,我国至少有29372个机构遭到这一源自美国国家安全局网络武器库的蠕虫病毒攻击,保守估计超过30万台终端和服务器受到感染,覆盖了全国几乎所有地区。

  中央网信办网络安全协调局局长赵泽良表示,今年五、六月份,勒索病毒在全球范围内爆发。一夜之间,感染了几十万家电脑,包括医疗网络工作、加油站,甚至政府部门,都有影响。

  “很多被感染的系统,都是和网络隔离的。现在看来,内网不一定安全。很多单位内网本身就是一个很大的系统。这个内网系统如果没有安全防范措施,一旦被突破,就会全网皆输”。

  赵泽良说,5月12日这次被感染的系统,基本都有一些公开的漏洞。如果没有采取必要措施进行补救,存在漏洞的内网很容易成为被围猎的对象。

  他认为,政府部门、高校等单位的内网要加强安全保护。针对内网,该做的安全培训及技术训练,一定要做,提高安全防卫意识。

(来源:新京报)


推荐阅读

未标题-1.jpg

持续推进电子政务建设 “数字福建”走在前

  福建首届数字中国建设峰会将于4月22日在福建福州举行。峰... ...

1.jpg

深圳龙岗发力政务服务 推出“一门一网式”政务服务模式

  深圳龙岗区2017年实现地区生产总值3858.62亿元,总量实... ...

题-1.jpg

商丘建设完善四级政务服务体系 “一网一门”让群众办...

  商丘建设完善四级政务服务体系   “一网一门”让群众办... ...

未标题-1.jpg

乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准

  自2016年10月乐山正式启动“政务服务国家级标准化试点”... ...

0000-1.jpg

宝安“法律版”政务服务中心上线

  昨日,市中级人民法院党组书记、院长万国营,市司法局局... ...

未标题-1.jpg

国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东一行湘潭调研

  12月29日,国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东同... ...

3.jpg

全国电子政务外网工作会议在京召开

  12月26日,全国电子政务外网工作会议在北京召开。会议深... ...

未标题-1.jpg

国家网络安全产业园区落户北京

  在近日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,工信部、... ...

01.jpg

佛山成立全省首个地级市数字政府建设管理局

  16日,佛山市数字政府建设管理局在市公交大厦揭牌,这是... ...

未标题-1.jpg

李克强湖北考察政务服务 为“网上办”点赞

  “你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(... ...

最新动态

网络攻击不断 网信办要求政府内网要及时补救漏洞

发布时间:2017-09-12