联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

英国上议院建议政府开发区块链技术

日期: 2017-12-07

  上议院表示政府应该研究此类技术在国家和公共安全,医疗保健,网络安全,海关和移民等领域的应用。

  上议院在报告中强调,分布式分类账本技术在政府服务方面有很多应用的可能性。报告同时还指出,在公共部门采用区块链,可以通过区块链技术的分权信任机制改变政府与公民之间的关系。

  克里斯托弗·霍姆斯勋爵(Christopher Holmes)在这份报告的前言中写道,分布式分类账本技术可以在改善政府服务和巩固英国作为全球技术创新领导者的竞争地位方面发挥关键作用。

  报告的其他亮点

  除了技术可能带来的好处之外,报告还提到了采用这种技术的风险,因为它还是一项全新的、未成熟的技术。报告以与ICO相关的风险为例说明上述观点,并列举了一些尚未解决的、可能会危及使用系统的问题。

  英国上议院还表示,要提高决策能力和公共服务,政府需要更强大的领导力。它建议政府在分布式分类账本的研究、标准制定、测试和加强跨部门合作方面应具有坚定的政治意愿。

  英国议会在此类技术上的前期工作

  据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译,英国议会在过去就已经在研究这项技术了。2016年年中,英国上议院委员会主持了关于分布式分类账本及其对财政和政府可能产生的影响的听证会。

  尽管已经承认了它的潜力,但当时委员会对这项技术采取了一些批判的态度。(来源:搜狐)

 

 

责任编辑:刘朵


推荐阅读

未标题-1.jpg

持续推进电子政务建设 “数字福建”走在前

  福建首届数字中国建设峰会将于4月22日在福建福州举行。峰... ...

1.jpg

深圳龙岗发力政务服务 推出“一门一网式”政务服务模式

  深圳龙岗区2017年实现地区生产总值3858.62亿元,总量实... ...

题-1.jpg

商丘建设完善四级政务服务体系 “一网一门”让群众办...

  商丘建设完善四级政务服务体系   “一网一门”让群众办... ...

未标题-1.jpg

乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准

  自2016年10月乐山正式启动“政务服务国家级标准化试点”... ...

0000-1.jpg

宝安“法律版”政务服务中心上线

  昨日,市中级人民法院党组书记、院长万国营,市司法局局... ...

未标题-1.jpg

国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东一行湘潭调研

  12月29日,国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东同... ...

3.jpg

全国电子政务外网工作会议在京召开

  12月26日,全国电子政务外网工作会议在北京召开。会议深... ...

未标题-1.jpg

国家网络安全产业园区落户北京

  在近日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,工信部、... ...

01.jpg

佛山成立全省首个地级市数字政府建设管理局

  16日,佛山市数字政府建设管理局在市公交大厦揭牌,这是... ...

未标题-1.jpg

李克强湖北考察政务服务 为“网上办”点赞

  “你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(... ...

最新动态

英国上议院建议政府开发区块链技术

发布时间:2017-12-07