联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

李克强湖北考察政务服务 为“网上办”点赞

日期: 2017-12-12    

  “你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区政务服务中心,走到办事群众中问道。

  总理此问,是为了印证刚刚听取的汇报:湖北自贸区武汉片区正在大力优化营商环境,让审批从“一次办”、“马上办”到“网上办”。如今,企业办事人员只要登录手机APP“政务助手”,就能通过人脸识别实现工商、税务、社保等业务远程办理。

  李克强随机察看两位群众手机,看到他们确实安装了这一APP后说,“网上办”不仅方便群众,而且全流程在线存档,造假更难,安全性更高。下一步要更广泛实现“网上办是常态,网下办是例外”。

  李克强:用好大数据会让城市变得更“聪明”

  李克强12月11日在湖北武汉考察智慧城市建设。该市充分挖掘大数据潜力,打造智慧城管、智慧医疗、智慧养老、智慧教育等71个应用系统。当地负责人现场向总理展示了智慧交通,该平台汇总全市路况和车位信息,实时进行拥堵预报和停车引导等。总理说,武汉坐拥两江三镇,城市交通复杂特殊。用好大数据不仅可以有效疏解城市堵点,也会让城市变得更“聪明”,更好服务市民。

 (来源:中国政府网)

 

 

责任编辑:刘朵


最新动态

李克强湖北考察政务服务 为“网上办”点赞

发布时间:2017-12-12