联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

武汉打造五类“特色专窗”一件事情一个窗口包办

日期: 2018-01-10    

  为更好解决企业群众办事流程再简化、时限再提速,避免“一件事情几头跑”现象,武汉市江岸区行政审批局创新政务服务思维,积极探索“综合专窗”办理模式,实现群众办理“一件事情”由一个窗口包到底。“综合专窗”受理材料后,各审批科室加强内部协作,同步审批、联合勘查、集成办理,切实打通业务壁垒,融合部门边界;在全市率先谋划将工商个体登记纳入区级政务服务大厅办理范围,设立专窗,推进审批职责、事项、环节全集中,方便群众办事。目前,根据企业、群众的办事需求,区行政审批局已设置五类“特色专窗”。

 

  不动产交易联办专窗。将房产交易、不动产登记业务实行同一窗口并联办理,变2次取号的“串联办证”整合为1次取号的“并联服务”,有效解决了群众办事“窗口多头跑、资料反复送、等待时间长”等问题。

 

  大学生创业就业服务专窗。主动对接“招才引智”“一把手”工程,一站式受理人才公寓、创业工位和见习岗位等事项的申请,为大学生留汉打造从“落户”到“居住”、从“创业”到“成长”、从“生产”到“生活”的全方位服务链。

  企业政策服务专窗。企业若符合江岸区新民营经济和“双创”优惠政策,想要申请补助或奖励,只需要到这个专窗提交申请、资料,不必再到各个部门跑。窗口受理后,将在后台进行分办,限时办结,确保企业快速、公平地享受到全方位便企、惠企政策。

 

  多证集成专窗。变窗口“专业人员”为“全能人员”,梳理制作集成事项受理材料清单及审核要点,推进“照单收件”,同时规范业务流转、处置流程,明晰科室权责,人员职责,打造出多触角、全链条、“N合1”式服务的新格局。

 

  个体工商户登记专窗。牢固树立以人民为中心的发展思想,重塑为民办事体制机制,在区政务服务大厅开辟专区,开设5个窗口,专门受理个体工商户登记、变更、注销事项,实行统一受理、集中审批、统一发证,真正为最基层、最普通老百姓提供与工作生活密切相关的政务服务,体现平等、公正、公开的政务服务特征。(来源:人民网——湖北频道)

 

责任编辑:刘朵


最新动态

武汉打造五类“特色专窗”一件事情一个窗口包办

发布时间:2018-01-10