联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准

日期: 2018-01-29

  自2016年10月乐山正式启动“政务服务国家级标准化试点”项目以来,经过不懈努力,乐山取得了6项地方标准和500余项内控标准等试点成果,并且6项政务服务区域性地方标准1月25日起正式实施。

  乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准 

  据了解,6项区域性地方标准的主要内容包括《“一窗受理”服务规范》、《四级政务服务机构建设规范》、《行政许可事项办事指南编制规范》、《政务大厅服务中心管理和服务规范》、《政务服务中心电子监察工作规范》、《政务服务民情访调与监督规范》。地方标准的发布实施,旨在推动乐山“市、县、乡、村”四级政务服务更加标准化、规范化建设,加快打造全省“程序最简、办事最快、服务最优”的一流服务环境,提供有力遵循,并将发挥积极有效的引领作用。

  乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准 

  6项区域性地方标准发布后,乐山市政务中心将重点抓好标准的宣传培训,建立起以市政务服务中心为引领,重点县、乡、村为试点带动的标准化试点实施机制,确保标准化试点成果迅速在乐山全市四级政务服务窗口落实落地。借此契机,探索建立一套用标准管人、标准管事、标准规范服务行为的乐山政务服务地方品牌,全面提升乐山政务服务水平,构建良好的营商环境,增强企业群众的获得感。(来源:四川在线)

 

 

责任编辑:刘朵


最新动态

乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准

发布时间:2018-01-29