联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

铜陵市“互联网+政务服务”开启加速跑

日期: 2018-02-07    

  一是构建云平台。建成市政务云平台,为全市75个政务软件系统提供平台支撑;对云平台部署的共享交换系统、城市公共基础数据库进行升级改造,推进各部门政务资源深度共享;整合政务服务门户与政府网站数据,实现政务服务事项、办事指南等同源发布。

 

  二是升级“一张网”。利用社管信息化、权力清单、市级公共基础数据库等系统,采用整合升级方式,建成“一张网”的六大核心模块(统一数据中心、统一事项管理、统一门户、统一认证、统一支付、统一监察),实现政务服务事项一网办理。

 

  三是扩展覆盖面。在权力清单平台和社管平台基础上,围绕乡镇、村(社区)公共服务事项,全面开展事项梳理及平台开发工作,强力推进网上政务服务向市辖区农村社区及枞阳县城市社区延伸。目前,“互联网+政务服务”平台已在铜官区西湖镇4个村、义安区东联镇1个社区上线运行。

 

  四是优化全流程。按照“应上尽上”原则,共梳理出2550项实施清单,并通过流程优化,对实施清单办理环节进行缩减,其中97.96%的办理事项达到二级以上深度;建立全程留痕的电子监察系统,实时监督事项办理状态,确保每个办件按时办结。(来源:中国电子政务网)

 

 

责任编辑:刘朵


最新动态

铜陵市“互联网+政务服务”开启加速跑

发布时间:2018-02-07