联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

南阳政务服务 让群众“只进一扇门,只跑一趟腿”

日期: 2018-03-12    

  2月27日全市“干部作风整顿年”活动动员会议召开后,市行政审批服务中心领导班子高度重视,连续3次召开党组扩大会议,研究部署该项活动落实。
  日前,市行政审批服务中心成立了领导小组,结合工作实际制定了“干部作风整顿年”活动方案和打造“一次办妥”政务服务品牌实施方案。以办事群众的难点、痛点作为干部作风整顿的着力点,重点从督促事项进驻、优化审批流程、压缩办事时限、规范服务行为、提升效率效能上入手,强化行政效能电子监察系统的监督监察作用发挥,狠抓行政审批服务大厅机关内部和服务窗口的纪律作风转变,切实提高办事群众的满意度、获得感。
  为了实现“一次办妥”政务服务品牌的打造,市行政审批服务中心将重点做好以下工作:根据行政审批标准化建设要求,在市县两级行政审批服务大厅,设置“受审分离、集成服务、一次办妥”工作区,实现“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”;积极协助市编办等单位做好行政权力事项的梳理整改,确保做到“清单之外无遗漏,平台之外无审批”;强力推进网上政务服务的市、县、乡、村全覆盖,积极配合全市上下,打破信息孤岛,推动重大应用系统无缝对接,实现各类政务信息资源交换共享;把“一次办妥”作为全系统“干部作风整顿年”活动的试金石,启动问责追责机制,重点督查,强力推进。
  市行政审批服务中心将尽快形成“网上办事为主、大厅办事为辅、自助办事为补”的政务服务新格局,从而实现“一次办妥”,“只进一扇门、只跑一次腿”,真正解决便民利企“最后一公里”问题。
 
责任编辑:杜凡

最新动态

南阳政务服务 让群众“只进一扇门,只跑一趟腿”

发布时间:2018-03-12