联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

辽宁省公安机关开展五大专项行动整治“办事难”

日期: 2018-04-13    

  为切实解决企业和群众反映突出的“办事难”问题,即日起,全省公安机关通过开展窗口审批服务、消防安全管理服务、道路交通管理服务、执法办案突出问题和违法违纪等五大专项整治行动,集中力量解决、根除企业和群众“办事难”问题。
  公安窗口最直接服务于办事群众,在开展窗口审批服务专项整治中,全省公安机关将积极推行“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”以及自助服务、网上服务、就近就地服务、代办服务等,在实现“最多跑一次”的基础上对有关事项实现“一次也不用跑”。
  在开展消防安全管理服务专项整治中,全省公安机关将组织开展开门接访、上门走访、登门拜访活动,在各地设立消防支队长、大队长接待日,及时发现解决企业和群众反映的突出问题,采取明查暗访形式对消防审批服务实行全程督察检查,对实名举报线索进行100%核查。
  围绕执法办案突出问题,全省公安机关将对办理的行政、刑事案件和涉法涉诉案件,以“回头看”的方式,对群众反映的执法突出问题进行再梳理、再排查、再剖析、再解决,公开办事流程,查办一批执法办案中违法违纪典型案例,依法依纪严肃处理,坚决杜绝侵害企业和群众利益的行为。
  为确保五大专项行动取得实效,省公安厅专门制定实施方案,并部署全省各级公安机关和各警种部门,细化措施、分解任务、落实责任。对于通过自查和征询社会各界意见建议查找出的问题,省公安厅要求各相关部门列出清单、明确时间表及责任人,制发专项整治台账和督办单,坚持即知即改、立行立改,坚持有诉必应、有错必纠。
  此外,省公安厅明确要求,4月底前,出入境管理部门要进一步压缩护照办理时限,完善出入境证照快速办理机制,为参加重大项目洽谈的国有企业负责人等开通出国、出境绿色通道;5月底前,交警部门实现驾驶证即办即给、当场取证,治安部门对身份证、临时身份证等证件办理时限再压缩;10月底前,消防部门进一步优化消防审批服务,建立消防咨询机构,拓宽投诉渠道,明确验收标准,实行首错不罚,并对压件不办、压件不发、权钱交易等问题进行严肃查处。
 
责任编辑:杜凡

最新动态

辽宁省公安机关开展五大专项行动整治“办事难”

发布时间:2018-04-13