联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

深化“放管服”改革 常州简政放权再做“减法”

日期: 2018-04-16

  常州要增强改革明星城市活力,需要聚焦体制机制改革,啃下“放管服”领域的硬骨头。当下,常州正以“互联网+政务服务”为引领,以深化推进“五联合一简化”为目标,为审批瘦身、为企业减负、为市场松绑,“只进一扇门”、“最多跑一次”,逐渐成为市民办事的新常态。
  蒋静是常州一家投资公司的财务主管。由于前期已在网上办理了营业执照申请手续,下午,她在市政务服务中心工商窗口,只用了十分钟就完成了审批受理。
  去年开始,市工商局有效整合了12个部门28个事项清单,对创业者申请营业执照、生产经营许可证和其他关联服务项目,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发”,确保三个工作日就可以办结企业注册登记流程。
  常州综合服务旗舰店在网上已运行一年,市民足不出户,可以在线办理1579项业务,在线办事率达98.36%。
  围绕“重大项目增效年”主题,今年,市政务服务中心和相关单位继续问需重点项目,向企业提供“店小二”式服务,以助推常州实体经济发展。
  江苏新泉汽车饰件股份有限公司二期项目计划5月开工。下午,新北区规划分局工作人员走进企业现场办公,帮助企业完成工程设计方案、建设用地和工程规划许可证项目的申报流程,并当场审核发放证件。
  从今年1月起,新北区规划分局推出了工业项目快速办理综合试点工作,两个多月以来,常州高新区已有近60家企业受益。
  去年,市政务服务中心累计办件量140万多件,群众满意率100%;市政务服务“一张网”建设综合排位全省名列前茅。
  根据今年深化“放管服”改革要求,市政务服务中心将着力让事项集于“一门”、办事集于“一窗”、运行集于“一网”、服务集于“一号”,擦亮“最优服务”的金字招牌,进一步激发常州发展新活力。
  简政放权、放管结合、优化服务,“放管服”改革不仅为企业松了绑,为群众解了绊,为市场腾了空,也为廉政强了身,当市场成为资源配置的真正主角,常州的高质量发展才能有更多活力、更强动力。相信随着改革的深入推进,会能让更多企业和群众感到办事的轻松,收获更多幸福感。
 
责任编辑:杜凡

推荐阅读

未标题-1.jpg

持续推进电子政务建设 “数字福建”走在前

  福建首届数字中国建设峰会将于4月22日在福建福州举行。峰... ...

1.jpg

深圳龙岗发力政务服务 推出“一门一网式”政务服务模式

  深圳龙岗区2017年实现地区生产总值3858.62亿元,总量实... ...

题-1.jpg

商丘建设完善四级政务服务体系 “一网一门”让群众办...

  商丘建设完善四级政务服务体系   “一网一门”让群众办... ...

未标题-1.jpg

乐山正式实施6项政务服务区域性地方标准

  自2016年10月乐山正式启动“政务服务国家级标准化试点”... ...

0000-1.jpg

宝安“法律版”政务服务中心上线

  昨日,市中级人民法院党组书记、院长万国营,市司法局局... ...

未标题-1.jpg

国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东一行湘潭调研

  12月29日,国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东同... ...

3.jpg

全国电子政务外网工作会议在京召开

  12月26日,全国电子政务外网工作会议在北京召开。会议深... ...

未标题-1.jpg

国家网络安全产业园区落户北京

  在近日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,工信部、... ...

01.jpg

佛山成立全省首个地级市数字政府建设管理局

  16日,佛山市数字政府建设管理局在市公交大厦揭牌,这是... ...

未标题-1.jpg

李克强湖北考察政务服务 为“网上办”点赞

  “你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(... ...

最新动态

深化“放管服”改革 常州简政放权再做“减法”

发布时间:2018-04-16