联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

海淀工商分局“科技手段+政务服务”利企便民显成效

日期: 2019-01-09     来源:中国企业报

  民营企业在北京最有代表性的就是中关村企业、民营高科技企业,实实在在的帮助企业解决发展中的难题是海淀工商分局各项工作的出发点和着力点。为进一步增强民营经济活力和创造力,北京市海淀工商分局立足工商职能,多举措助力高科技民营企业创新驱动发展。


  为了更好地服务企业,海淀工商分局走进小米、百度、今日头条等140余家高科技企业,开展商标体检、解读广告法规、提供合规建议,助力企业完善广告审核机制,提升广告审查能力,帮助企业降低违法风险。


  海淀工商分局还搭建线上综合服务平台,利用文字、语音、视频多种沟通形式,提供政策法规咨询、预约办事等服务,平均为每名纳税人节约30分钟办税时间,累计为小米、今日头条等企业提供应需服务400余户次。


  海淀工商分局持续优化准入服务,助力企业便捷入市。2018年3月23日,海淀区企业开办“一站式”服务专区挂牌成立,实现企业开办“只进一门,只对一窗”,5日内即可免费领取营业执照、公章和税务发票等企业开办必备材料。截至目前,“一站式”专区共核准设立申请3300余户,发放印章3600余套。通过扩大全程电子化试点范围、名称自主预查、容缺受理、简易注销等举措,网上登记环节再提速,共有23600余家企业取得电子营业执照。

 


责任编辑:杜凡


最新动态

海淀工商分局“科技手段+政务服务”利企便民显成效

发布时间:2019-01-09