联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

乌鲁木齐全新公共资源交易系统正式上线

日期: 2020-07-07     来源:乌鲁木齐晚报

统一交易平台、招投标全流程电子化、实现跨省跨区域的远程异地评标、构建交易信用体系……7月3日,首府全新公共资源交易系统正式上线运行。

当日,从市政务服务管理局了解到,在经过1年的升级改造后,乌鲁木齐“互联网+政务服务”共享交换平台建设项目公共资源交易系统正式启动。

习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上指出,深化公共资源交易平台整合共享,要坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,加快推进平台交易全覆盖,完善分类统一的交易制度规则、技术标准、数据规范,创新交易监管体制,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性。

公共资源交易事关经济社会发展,涉及大量财政资金,如何确保其公开、公平、公正。首府公共资源交易系统通过全流程电子化、文本的模板化、流程的规范化来规范交易活动,同时通过“互联网+监管”、实现数据层面互联互通、构建交易信用体系等智慧监管的方式,让公共资源交易真正做到在阳光下运行。

市政务服务管理局局长成兴中说,2016年底就开始探索 “互联网+公共资源交易”的改革工作,结合乌鲁木齐市的实际情况及特色,建成了乌鲁木齐市公共资源交易平台,并在平台整合、提升服务及电子化应用等方面取得了一定成果。此次升级上线,将进一步优化首府营商环境,为降低公共资源交易成本、促进公共资源交易公平公正、激发市场活力提供了更加有力的平台支撑。

按照国务院、自治区关于公共资源交易改革要求,市公共资源交易中心积极推进公共资源交易中心整合工作 全面推进公共资源交易电子招投标服务。1—6月,共完成公共资源交易项目837个,交易金额163.7亿元,较去年同期交易项目数增长71.5%,交易额增长101%。5月21日,首府首次实现国有产权交易项目线上电子竞价,两个标的资产报价次数分别达到19次和88次,升值率达到37.47%和85.03%。

下一步,市公共资源交易中心将继续探索推进要素市场化配置改革,依托平台建设进一步创新资源配置方式,优化市场交易体制,提升资源配置效率,不断提升电子化招投标信息技术水平。



责任编辑:杜凡


最新动态

乌鲁木齐全新公共资源交易系统正式上线

发布时间:2020-07-07